Опубликован материал про ЛША "Скорпион"

AM140000.jpg
Вот тут я уже писал о том, что объемный материал про новый армейский автомобиль "Скорпион" находится нас в работе. Но вот, все завершено и готовый материал можно прочитать в свежем номере журнала "АвтоМир", который поступил в продажу вчера - 26 марта.

AM140001.jpg
По понятным причинам я не могу опубликовать тут всю статью полностью.

AM140002.jpg
Поэтому выкладываю только скриншоты готового и сверстанного материала.

AM140003.jpg
Читать их неудобно. Практически невозможно, но копирайт - дело серьезное. Извините. Если вас интересует текст, купите журнал (там, кстати, есть еще много чего интересного). Зато дальше, в порядке компенсации, я выложу несколько интересных фотографий, не вошедших в опубликованный материал. Подробно подписывать их не буду - в журнальной статье все есть.

Итак, "броник":



Он легко штурмует такие уклоны, на которые и пешком-то не очень заберешься!





Обратите внимание: кресла не крепятся к полу, чтобы при подрыве машины на мине уменьшить нагрузку на людей. И еще, они установлены со смещением вдоль оси машины. Это сделано для того, чтобы сидящие друг напротив друга бойцы не толкались коленками.





Бойница для стрельбы. А серая камуфляжная обивка - это специальная кевларовая ткань. Она тоже важный элемент пуленепробиваемой конструкции стенок. Даже при повреждении брони она не даст осколкам проникнуть внутрь салона.



Интерьер водительского места и некоторые характерные органы управления.





Бортовой компьютер.





Теперь обычный тентованый вариант.
Обещают, что со временем такую машину можно будет купить в магазине.





Внутри все куда проще, чем в "бронике". Брезентовый верх натянут поверх толстого защитного каркаса. В крыше круглый люк. В него устанавливается крупнокалиберный пулемет типа "Корд" или КПВТ





Интерьер здесь практически такой же, как в броневике. Только стекла потоньше, да двери полегче.



Вот, собственно говоря и все. А если вас интересует военная техника, то читайте мой материал "Автомобиль стратегического назначения"
promo mnenevlom february 9, 2016 03:08 2
Buy for 50 tokens
Вы учились в школе "Самбо-70"? Занимались в клубе? И помимо борьбы самбо вы увлекаетесь еще и мотоциклами? Тогда вам сюда! Мы хотим собрать вместе всех наших одноклубников, которые ездят на двух колесах. Свяжитесь с нами, пожалуйста, и расскажите о себе!
Небронированный вариант на Гелендваген в профиль чуть походит
любопытно. в минобороны сейчас руководствуются стратегией импортозамещения. интересно, как она будет применена к этой машине.